В субботу  в первой половине дня пройдет заседание коллегии Счетной палаты РФ, на котором, в частности, будет обсуждаться «большое количество финансовых нарушений по расходованию средств федерального бюджета и внебюджетных источников», выявленных при комплексной проверке Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ (Росспорт). Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявила руководитель пресс-службы Счетной палаты Елена Моисеева.

«Некоторое время назад глава Счетной палаты Сергей Степашин объявил, что ближайшее заседании коллегии пройдет 19 июля. Но сегодня коллегии не было, она состоится завтра, 20 июля, в первой половине дня. В том числе, будет обсуждаться большое количество финансовых нарушений по расходованию средств федерального бюджета и внебюджетных источников, выявленных при комплексной проверке Росспорта. От федерального агентства в заседании примет участие заместитель руководителя Лейла Покровская. Подробности решений коллегии Счетной палаты будут объявлены в течение недели - если будет принято соответствующее решение», - сказала Елена Моисеева.

Интересно, что на завтра, 20 июля, на 12.30 по московскому времени, в пресс-центре РИА «Новости» заявлена пресс-конференция Лейлы Покровской (на фото), посвященная «итогам комплексной проверки Счетной палатой РФ эффективности использования средств федерального бюджета и внебюджетных источников финансирования в области управления физкультурой и спортом».

Также отметим, что в этом году Счетная палата также провела комплексные проверки Олимпийского комитета России и Заявочного комитета «Сочи-2014», которые продолжались около четырех месяцев. Никаких нарушений - даже минимальных - при этом выявлено не было.