Чемпионат России по плаванию, который продолжается в петербургском «Центре плавания», продолжает радовать высокими результатами. Сегодня, 23 июля, в третий день турнира, Наталья Сутягина установила рекорд России на дистанции 100 м баттерфляем – 58,45. Пять спортсменов, включая Сутягину, выполнили олимпийский норматив «А» для участия в Играх-2008 в Пекине (он позволяет выставить на дистанции двух участников). Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Санкт-Петербурге.

Наталья Сутягина побила рекорд России, который на весеннем чемпионате мира в Мельбурне установила Ирина Беспалова – 58,71. В свою очередь, Беспалова без малого четыре месяца отобрала национальное достижение у Сутягиной. Интересно, что оно тоже было установлено в Австралии – в Сиднее в сентябре 2000 года. При этом, сегодня обе соперницы выполнили олимпийский норматив «А» для участия в Играх-2008 в Пекине.

Кроме Сутягиной и Беспаловой, олимпийский норматив «А» сегодня выполнили еще три спортсмена – Евгений Лагунов (вольный, 50 м), Аркадий Вятчанин (спина, 200 м) и Яна Мартынова (комплекс, 400 м). Андрею Капралову (вольный, 50 м) до норматива «А» не хватило одной сотой секунды, а Алене Алексеевой (брасс, 200 м) – три десятые секунды!