Отдел антидопингового обеспечения Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) после увольнения с должности начальника профессора Николая Дурманова, скорее всего, перестанет быть отдельной единицей в структуре Росспорта и вольется в отдел научного и медицинского обеспечения. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил источник в Центре спортивной подготовки сборных команд (ЦСП) Росспорта.

После увольнения Дурманова, формально главным человеком по вопросам антидопинга станет Александр Деревоедов – начальник отдела научного и медицинского обеспечения, работающий в Росспорте около двух лет. Впрочем, официально это решение еще не оформлено – в связи с необходимостью оформить приказами структурные изменения в Росспорте (отделы антидопингового обеспечения и научного и медицинского обеспечения входят в разные управления).

Отметим также, что в качестве начальника отдела антидопингового обеспечения Росспорта на смену Дурманову рассматривалась кандидатура Натальи Вагановой - начальника отдела антидопингового контроля ЦСП Росспорта. Ее основные функции заключаются в организации работы сборщиков допинг-проб.