Союз биатлонистов России (СБР), вслед за контрактом на генеральное спонсорство сборной с немецкой компанией «Viessmann», сумма которого второй год официально не подтверждается, подготовил еще два крупных договора – на этот раз с суммами, но без компаний. Подробности, какие мог, президент СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов сообщил не только Агентству спортивной информации «Весь спорт», но и на своей пресс-конференции в «МК» 8 августа.

«Чувствую себя хорошо, есть силы, чтобы работать, приносить пользу, – похвастал Александр Тихонов. – И работаю! Договорился о рекламном контракте с одной крупной компанией – на 42 млн. долларов. Другой контракт – инвестиционный, уже на 167 млн. долларов. Будем строить биатлонный комплекс с мощнейшей инфраструктурой для подготовки, восстановления, отдыха. В том числе, запланированы первые в России крытые грунтовые теннисные корты».

Александр Тихонов также сообщил, что с радостью продолжит сотрудничество с компанией «Мечел», с руководством которой прежде находился в конфронтации. «Если «Мечел» хочет помогать развитию биатлона в России – добро пожаловать. В СБР недавно создан Попечительский совет, пусть приходят и помогают. Мы будем только рады!» - заявил Александр Тихонов.