22 часа и 14 минут потребовалось пловцу из Доминиканской Республики Маркосу Диасу, чтобы дважды обогнуть Манхэттен - остров, на котором расположился центральный район Нью-Йорка. За это время он преодолел 96 км. Диас начал заплыв в субботу вечером и финишировал в воскресенье во второй половине дня в районе Вашингтон-Хайтс, где в основном проживают выходцы с его родины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Целью заплыва стал сбор денег в фонд помощи детям и юношам в Доминиканской Республике, больным лейкемией и астмой. Самому 32-летнему Маркосу удалось в свое время победить астму непрестанными занятиями плаванием в Карибском море. «Я начал плавать, когда мне было 6 лет, чтобы улучшить работу легких и наладить дыхание», - сказал Диас журналистам перед тем, как погрузился в воды реки Гудзон.

Во время заплыва впереди Диаса шла лодка поддержки. С нее постоянно делались замеры меняющихся подводных течений, чтобы помочь Диасу выбрать путь наименьшего сопротивления. Кроме этого, каждые 20 минут в воду с лодки сбрасывался контейнер с питательной жидкостью, которая поддерживала его силы.