Трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике Вера Сесина призналась в интервью РИА Новости, что она не держит обиды на украинскую спортсменку Анну Бессонову, которая опередила ее в многоборье на чемпионате мира в греческих Патрах.

Единственной дисциплиной чемпионата мира, в которой представительница России не сумела взойти на верхнюю ступень пьедестала почета, стали соревнования в абсолютном индивидуальном зачете, где первенствовала Бессонова. Сесина в этом виде довольствовалась серебряной наградой.

«В первую очередь, я не считаю, что проиграла, - заявила россиянка. - Просто так сложились обстоятельства, и в этом нет ни моей вины, ни вины Ани. После финала мы с ней о многом поговорили, поздравили друг друга. Никакой обиды на нее у меня нет. Мы по-прежнему остаемся хорошими подругами. И вообще, со всей украинской сборной у меня хорошие отношения, несмотря на то, что их руководство всячески старается сталкивать нас лбами».

Своим выступлением в Патрах Сесина осталась полностью довольна. «Чемпионат получился очень тяжелым, так как я впервые участвовала в соревнованиях в многоборье, - отметила гимнастка. - За время чемпионата мне приходилось выходить на ковер 12 раз, и ни разу я не допустила ни единой ошибки. Три золотые медали и серебряная, которая для меня стоит «золота», - это отличный результат».

Сесина сообщила, что, выступая на чемпионате мира, она чувствовала себя «стойким оловянным солдатиком». «Перед этим турниром у нас были очень тяжелые длительные тренировки, поэтому к выступлению я была готова на сто процентов. Все элементы выполняла «на автомате», так как отточены они были до мелочей. При этом волнения почти не было, по крайней мере оно мне точно не мешало», - сказала собеседница агентства.

Спортсменка особо выделила роль тренеров, которые готовили ее к сложному турниру. «Хочется сказать огромное спасибо Ирине Винер и Вере Шаталиной, которые вложили во всех девочек, и в меня в том числе, много сил при подготовке. И хотя непосредственно перед моим выходом на ковер их рядом не было, я все время вспоминала все, что они говорили раньше, и это помогало настроиться на выступление самым лучшим образом», - отметила Сесина.