В Красногорске завершились соревнования по лыжным гонкам «Красногорская лыжня». Василий Рочев выиграл одну спринтерскую гонку классическим ходом, во второй – коньком – показал второй результат. После стартов Василий рассказал о прошедших соревнованиях.

«Изначально накануне я решил, что сегодня надо стартовать, - заявил Василий Рочев. - Встал с настроем, повоспитывал детей, попил чайку и поехал на старт. Хорошо, что солнышко светило сегодня, меня немного отпустило мое тяжелое состояние, которое было после классического спринта. После него я хотел ехать домой, но отец попросил остаться. Все-таки соревнования - это лучше, чем просто кататься по кругу. А здесь вышел на старт, потолкался на дистанции, проверил себя. Честно говоря, в финале я не успел за Ваней, он оказался резвее.

Конкуренция в сборной очень возросла в последнее время! Если вспомнить, хотя бы пару лет назад, это было не то, что происходит сейчас. Сейчас во много раз выросли скорости, и это на руку спринту. У нас в команде здоровая, настоящая конкуренция, как раз то, чего не хватает в женской сборной России. Матвеева, конечно, подтвердила свой класс сегодня, но больно большие отрывы у женщин. Остальным надо тянуться, так как это делают мужчины», - сообщает радиостанция «Маяк».