502 Bad Gateway


nginx

Президиум Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) выступил с заявлением, что прошедшая два дня назад внеочередная конференция, в результате которой Александр Милеев был избран президентом Федерации, является рейдерским захватом.

Ниже мы приводим полный текст этого заявления, подписанного президентом ВФГБК Сергеем Кушаковым, главным тренером сборной России Сергеем Верлиным, государственным тренером по гребле на байдарках и каноэ Сергеем Федоровым и генеральным секретарем ВФГБК Ириной Сираевой, опубликованный на официальном сайте ВФГБК.

«Уважаемые члены Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, спортсмены, тренеры, спортивные судьи, ветераны, любители гребли!

 24 декабря 2007 года в г. Москве в гостинично-офисном комплексе «Спутник» прошло собрание, организованное г-ном Милеевым Александром Владиленовичем, названное «Внеочередной Конференцией Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, - говорится в заявлении Президиума ВФГБК.

 Это собрание было проведено с многочисленными нарушениями Устава и без ведома действующего руководящего органа – Президиума Федерации, в полномочия которого (и только его) входит решение о созыве внеочередной Конференции (Устав, п.7.3)

 Г-н Милеев А.В. разослал письма-вызовы на это собрание в регионы от имени Оргкомитета, незаконно используя бланк Федерации, указав причиной созыва этой «псевдо-конференции» требование 1/3 членов федерации. Однако на юридический адрес Федерации (адрес Президиума Федерации), на официальные контактные факсы и электронные адреса никаких требований до 24 декабря с.г. не поступало.  На письме-вызове отсутствовали какие-либо подписи, печать, дата и номер письма, не было повестки дня и регламента.

 Организатором этого собрания выступил Милеев А.В., назвавший себя председателем Оргкомитета. На просьбу сообщить состав Оргкомитета ответил отказом. В дальнейшем он был «избран» (по его же предложению) председателем собрания и затем «президентом Федерации». В помощниках у г-на Милеева выступал г-н Киселев Виктор Юрьевич. Мы не будем сейчас давать характеристику и оценку деятельности этих «специалистов», наверное, у каждого, кто в гребле не первый год, уже сформировалось отношение к этим людям.

 Из зачитанного протокола мандатной комиссии не было ясно, какие регионы участвуют в этом собрании, какой процент они составляют от общего числа членов Всероссийской федерации (согласно Уставу Федерации – конференция считается правомочной, если на ней присутствуют 50% членов); было непонятно, кто определял количественное представительство от региона (по Уставу – это входит в компетенцию Президиума), и вообще – есть ли кворум на этом собрании. На просьбу показать протокол мандатной комиссии и официальные направления представителей на это собрание (протоколы общих собраний их федераций) был также получен отказ.

 Все ведение этого собрания было похоже на шоу театра кукол, где кукловодом с упоением выступал  г-н Милеев: он говорил и «дергал за ниточки», а присутствующие безмолвно и безропотно послушно поднимали руки. И актеры были подобраны грамотно - среди участников не было ни одного  опытного специалиста, строившего историю нашей гребли - за столом сидели известные только одному г-ну Милееву молодые люди. Все заслуженные люди сидели в стороне, и все их попытки высказаться прерывались председательствующим г-ном Милеевым. Это не входило в его сценарий. Он даже не приготовил и не раздал «программки» (т.е. рабочие материалы собрания): нет темы – нет вопросов. Все это действо, а вернее противодейство длилось не более 40 минут.

 Все помнят, с каким трудом в течение 15 лет мы вытягивали наш вид спорта, старались сделать все возможное, чтобы он выжил в те трудные 90-е… И вот сейчас, когда наши позиции окрепли и внутри страны и за рубежом, появились «радетели», которые затеяли огромный скандал, который нужен и выгоден только им, но очень сильно вредит репутации нашей федерации и нашему виду спорта как в нашей стране, так и за рубежом. И тем более он неуместен, когда до Олимпийских игр осталось меньше года.

 Федерация возмущена противоправными действиями г-на Милеева. Это явно, что организация этого собрания была противозаконной, но результат может оказаться подведенным под все пункты законов. Не секрет, что есть люди с такими способностями и возможностями…

Будет очень жаль, если в результате этой рейдерской псевдо-конференции, организованной и проведенной в отсутствие каких-либо правил – «втемную», во главе Федерации станет  такой самозванец. Какое будущее ее ожидает?

 Уже сейчас мы ощущаем Вашу поддержку, и руководство Федерации примет все меры, чтобы остановить этот беспредел и дать тренерам,  спортсменам, специалистам спокойно доработать этот олимпийский цикл, в конце которого традиционно собирается общая Конференция, основательно подготовленная в соответствии с Уставом (а не за 5 дней), и на которой будут присутствовать действительно люди, которые имеют право вершить судьбу и строить будущее Всероссийской Федерации».