На чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде сборная России во вторник завоевала бронзу в смешанной эстафете. Наша четверка в составе Спепцовой, Неупокоевой, Круглова и Ярошенко пропустила вперед только Германию и Белоруссию. Дмитрий Ярошенко ушел на последний этап восьмым, но сократил отставание и помог россиянам занять третье место. Итоги гонки Ярошенко прокомментировал в интервью радиостанции «Маяк».

- Лично для Вас третий результат в смешанной эстафете – плюс или минус?

- Большой плюс, ведь это не проигранное третье место, а завоеванное третье место. Обидно было бы потратить силы и остаться без медалей.

- Каково было Вам выступать после двух гонок и всего одного дня отдыха?

- Сегодня самочувствие было даже лучше, чем в предыдущие дни. Я еще на разминке понял, что все на трассе у меня будет хорошо.

- Насколько непривычно было бежать четвертый этап, особенно когда чаще всего Вы выступаете на третьем, после неудачи Круглова?

- Это здесь привыкли, что я бегаю третий этап, а в России в последнее время я бегал только четвертый. Каждый этап очень важен. Что касается перспектив на медали, то, выходя на трассу, я глобально не рассуждал: удастся или не удастся. В биатлоне все возможно, потому что у нас непредсказуемый вид спорта. Я выходил с одной целью – догнать ту группу, которая была впереди меня, и уже бороться по возможности за награды.

- Было видно после последнего огневого рубежа, что сокращается расстояние между Вами и белорусским спортсменом. Была возможность побороться за серебро?

- Это телезрителям хорошо видно, что разрыв сокращается. На самом деле трасса такая, что первую половину вообще не видно соперника, даже если он в 15-20 секундах. Поэтому задача была удержать третье место. А когда на подъеме показался Новиков, то тут уже закралась мысль, что можно было бы и с ним бороться.

- Есть еще силы на индивидуальную гонку?

- Да, я еще перед смешанной эстафетой сказал, что буду участвовать во всем, потому что самочувствие в этом году считаю хорошим. Лучше, чем в прошлом, это точно. Расписание складывается в нашу пользу, завтра отдых есть, потом отдых перед эстафетой. Думаю, в оставшиеся пять дней сил хватит.