Победителю спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену очень понравилось выступать на натуральном снегу. Своей радостью биатлонист поделился с журналистами по окончанию победной гонки в четверг.

«Условия здесь оптимальные, отличная погода. А главное, в отличие от других мест, здесь настоящий снег, бегать по которому просто одно удовольствие», - признался Бьорндален.

Ханты-Мансийск принимает восьмой из девяти этапов биатлонного Кубка мира, розыгрыш которого проводится с ноября по март. Ранее этапы принимали Контиолахти (Финляндия), Хохфильцен (Австрия), Поклюка (Словения), Оберхоф (Германия), Рупольдинг (Германия), Антхольц-Антерсельва (Италия), Нове Место (Чехия) и Пхенчхан (Корея), а заключительный состоится в норвежском Холменколене 12-16 марта.

По словам титулованного норвежца, он остался очень доволен своим результатом. «Я очень счастлив, что выиграл сегодня. Вчера я провел хорошую тренировку, и был готов к сегодняшней гонке. Сейчас я нахожусь в оптимальной форме, которую не утратил после чемпионата мира (в шведском Эстерсунде), где выиграл пять медалей», - заметил скандинав.

Отвечая на вопрос, не обидела ли его реакция российских болельщиков, которые негативно встретили спортсмена на трассе, особенно во время стрельбы, Бьорндален выразил мнение, что «это нормальная реакция».

«Это нормально, когда болельщики так себя ведут. Ведь это домашний этап для России, и все болеют за своих спортсменов», - сказал он.

Оценивая свою победу в спринте Бьорндален был скромен. «Победа в соревнованиях очень важна, но также важно и само развитие спорта в Норвегии. Конечно, я слежу за своей статистикой, но это не самое главное», - заметил он.

Говоря о будущем биатлона в Норвегии, Бьорндален высоко оценил успехи Эмиля Свендсена, который в четверг выиграл «серебро». «Свендсен прекрасный спортсмен, он очень важен для нашей команды, мы часто тренируемся вместе. В каждой гонке мы стараемся завоевывать места для сборной Норвегии», - подытожил Бьорндален.