Анна Бессонова. Фото РейтерПервый этап Кубка мира по художественной гимнастике, который проходил в Киеве, завершился убедительной победой украинской спортсменки Анны Бессоновой, сообщает РИА Новости.

Хозяйка соревнований в воскресенье выиграла все золотые медали в отдельных видах (скакалка, лента, булавы, обруч), сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Украины. Серебряные и бронзовые медали поделили российские спортсменки Ольга Капранова, Евгения Канаева и Вера Сесина.

Победительницей Кубка мира в многоборье в субботу стала Капранова, на 0,1 балла опередившая Бессонову. Третье место заняла Вера Сесина.

В групповых упражнениях в многоборье золотые медали завоевали гимнастки из Италии. По сумме баллов за две программы (пять скакалок, обручи и булавы) итальянки набрали 33,850 баллов. Сборная России заняла второе место - 32,900. Третьими стали украинские спортсменки - 31,825.

В соревнованиях юниорок первое место заняла россиянка Дарья Дмитриева (100,425), уверенно опередив серебряную медалистку Анну Ризатдинову из Украины (95,775).