Ханты-Мансийский автономный округ - Югра может рассчитывать на право проведения чемпионата мира или Европы по фитнесу и бодибилдингу, заявил президент Федерации бодибилдинга и фитнеса России Владимир Дубинин.

Это заявление Дубинин сделал по итогам прошедшего в Ханты-Мансийске чемпионата России по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу, уровню организации которого он дал высокую оценку.

«За заслуги в развитии бодибилдинга Владимир Дубинин вручил золотую медаль международной Федерации бодибилдинга президенту Федерации фитнеса и атлетизма Югры Кириллу Морозову», - сообщил также сотрудник пресс-службы губернатора Югры.

По данным пресс-службы, с 23 по 25 октября в Ханты-Мансийске состоялся XXI лично-командный чемпионат России по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. Югра впервые принимала у себя национальный турнир по этим видам спорта, собравший порядка 200 сильнейших атлетов из 34 российских регионов. Победители турнира будут защищать честь России на чемпионате мира среди юниоров и ветеранов (Польша) и чемпионате мира среди мужчин (Катар).

Соревнования, на которых югорские атлеты завоевали две золотые, три серебряные и три бронзовые медали, вызвали искренний интерес ханты-мансийцев и гостей города. Трибуны Центра теннисного спорта в течение двух дней были полны поклонниками фитнеса и бодибилдинга. Трансляцию турнира c комментарием многократного чемпиона России, абсолютного чемпиона Европы Павла Кириленко посмотрели более 20 тысяч зрителей из 62 стран, в числе которых Бельгия, США, Китай, Украина.

Теги
Связанные материалы: