Польский дуэт Михал Малитовски и Джоанна Ленис стал победителем 15-го Кубка мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов, соревнования которого прошли накануне в Государственном Кремлевском дворце в Москве.

Менее чем за месяц до официального чемпионата мира на паркете в российской столице, по словам президента Российского танцевального союза (РТС) Станислава Попова, собрался «абсолютно звездный состав». При этом в финале у судей не возникло никаких разногласий относительно того, кто станет победителем Кубка мира: Малитовски и Ленис получили от арбитров высшие оценки за все пять танцев программы - ча-ча-ча, самбу, румбу, пасодобль и джайв.

Второе и третье места на юбилейном турнире заняли два интернациональных дуэта, защищающие на паркете честь России: Сергей Сурков с Агнешкой Мельницкой и Славик Крикливый с Анной Мельниковой соответственно.

Сегодня участники Кубка мира снова соберутся на паркете ГКД для выступления на гала-шоу. «Несмотря на кризис, мы решили не отступать от традиции проводить турнир в два дня, тем более что в этом году он - юбилейный, - рассказал Станислав Попов. - Как всегда, в перерывах между выступлениями профессиональных танцоров все зрители также получат возможность выйти на паркет и потанцевать».

Призовой фонд Кубка мира составил 80 тысяч долларов.

Связанные материалы: