502 Bad Gateway


nginx

На турнире «Гран-При Ингушетии» будут свои правила.

Семикратный чемпион страны по тяжелой атлетике, рекордсмен мира, призер чемпионатов планеты по силовому экстриму, победитель лиги чемпионов челябинец Михаил Кокляев в интервью «Советскому спорту» сообщил, что в начале октября в Ингушетии пройдет турнир «Сборная России – Сборная мира».

- По этому вопросу уже достигнута договоренность с руководством республики, - говорит Михаил Кокляев. – Призовой фонд турнира составит 120 тысяч долларов, что сравнимо с наградами на крупных мировых состязаниях силачей и бодибилдеров. За сборную России кроме меня выступят еще трое победителей и призеров чемпионов страны, за сборную мира – победители национальных чемпионатов из США, Англии, Польши, и одной из стран Прибалтики.

Мы решили возродить прежние правила проведения турниров, касающиеся выступления бодибилдеров. Они покажут себя в силовом экстриме, и только потом продемонстрируют гармонию и пропорциональность своих мышц. Основная часть бодибилдеров будет представлена челябинскими атлетами (Михаил Кокляев родом из Челябинска, - Прим. ред.).

По словам председателя Совета «Федерации бодибилдинга и фитнеса» Челябинской области Олега Леонгардта ингушская сторона сразу поставила условия. Во-первых, в турнире не должны участвовать женщины, - ни в одном из видов программы. Во-вторых, есть ограничения и для мужчин: никаких плавок, выступать можно будет только в спортивных или пляжных шортах, и только в абсолютной весовой категории.

Таковы местные кавказские обычаи, которые не приветствуют такие, привычные для некоторых, подходы.