V4x3 l 1456595481108

Бывший защитник ЦСКА Валерий Минько считает, что возвращение Вагнера Лава сыграло важную роль в завоевании армейцами чемпионского титула.

«Говоря о завоевании армейцами золотых медалей, хотел бы отметить, что команда прошла чемпионат достаточно ровно. Да, были «спадики», которые пришлось преодолеть, но без них трудно обойтись на такой длинной дистанции. Бывают, конечно, приятные исключения, как у «Ювентуса», который в свое время выиграл все тридцать матчей чемпионата. Но, как правило, побеждает тот, кто ровнее пройдет весь сезон. И не столь важно, удалось ли показать чемпионскую игру, или нет.

Важнее то, что команда у армейцев очень опытная, футболисты имеют за плечами опыт выступлений за сборные разных стран, плюс коллектив подобран очень хороший. Я имею в виду не только футболистов, но и тренерский штаб и персонал. Все это и позволило преодолеть те шероховатости, которые имелись по ходу сезона.

Безусловно, одним из важнейших компонентов успеха ЦСКА стало возвращение в команду Вагнера. Он добавил армейцам уверенности в завершающей стадии атаки. Нужно сказать спасибо Евгению Гинеру, за то, что вернул бразильца в клуб. Это оказалось весьма кстати, еще и с позиции той череды травм, которая свалилась в этом году на новоиспеченного чемпиона», - сказал Минько.

Связанные материалы: