V4x3 l 1445966104168
Спортивный агент Владимир Абрамов в интервью Sovsport.ru – об отъезде Роберто Карлоса из «Анжи», жестких словах президента ЦСКА и игроков команды, а также – об абсурдном летнем межсезонье. 

-- Роберто Карлос в турецкий «Сивасспор» уехал по-тихому. Не понять, что делал, а потом из Турции честно сказал – ничем и не занимался. Это как?

 -- Иногда и красивые женщины ничем не занимаются, крутятся вокруг мужчин, создавая ощущение их значимости. Так и Карлос, который ходил, создавая настроение, здоровый микроклимат. Это, возможно, и называется – ничего не делать. 

-- Не считаете, что ему просто платили пенсию?

 -- Нет. Он – как артист, приглашенный в сборную. Создавался здоровый микроклимат. За это и платили Карлосу. 

-- Нельзя ли, чтобы такие люди были все же россиянами?

 -- Можно. Согласен с вами. Но не получалось сделать подешевле. Карлос – значимый человек. Помните финал Кубка – он вроде бы ничего не делал. Но все хотят с ним поздороваться, сфотографироваться. Такой микроклимат стоит дорого. 

-- То, что уехал Карлос, означает и скорый отъезд Хиддинка?

 -- Да, он уезжает, уверен в этом. Просто Хиддинку надо было себя вести в соответствии с контрактом, он молчал. А если бы хотел остаться, мы бы заранее почувствовали игру на повышение с его стороны. 

-- Из стана победителей чемпионата звучат жесткие слова – Евгений Гинер недоволен Толстых и Ловчевым, Акинфеев – критиками. Что случилось?

 -- Капризы великих. 

-- Имеют они на это право?

 -- Безусловно. Накопили злобу, помнят обиды, которые им нанесены. Сейчас они выплескивают обиду на другом уровне – чемпионском и обладателей Кубка. Они добились всего и имеют право говорить. Да, через край переливается. Армейцы приобрели значимость. Появился гонор, это естественно. 

-- Какие могут быть последствия? Зачем против себя восстанавливать людей?

 --  Мы же знаем, что против чемпиона на следующий год начинают дружить. Раньше дружили против «Зенита», сейчас против ЦСКА. Это логично, в этом суть человеческая. 

-- «Зенит» берет Тимощука, не предвестник ли это скоро возвращения Адвоката?

 -- В какой-то мере. Если разговор по тренеру продолжается, то возвращение Тимощука приобретает другой вес. В него верит Дик, он верит Дику.  

-- Не смешно ли, что к этой кандидатуре возвращаются?

 -- А смейтесь... Над Слуцким смеялись весь год, говорили, что это никчемный тренер. Сейчас все говорят – вырос. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. И я весь год говорил, что это отличный тренер, он еще в сборной поработает, возглавит «Челси». 

-- Если Дик может вернуться, может, и Аршавина вернет?

-- Он против него ничего не имеет. Но это вопрос цены-качества. Если он возвращается свободным агентом, и просит нормальные деньги, полтора-два миллиона, а может и миллион – это нормально. Это здравое предложение. А если задерет требования, и Дик заставит клуб его взять, начнется склока – все будут говорить о деньгах. У Аршавина сейчас, насколько понимаю, контракт на 5 миллионов фунтов в год. Есть мнение, что он и половины не стоит. Значит, цена Аршавина – полтора миллиона, миллион фунтов. Он маленький, невысокий игрок, он может и до 40 лет играть, свое еще может заработать. 

-- Но о нем говорят все больше как о мужчине на выданье – интернет полон фото красотки, с которой Андрей идет рука об руку. 

-- Женщины красивые. Нечего сказать. Вкус хороший. Молодец! Трое детей оставил? Но он не бросил их, взаймы семья не просит. Он детям дал свою фамилию, содержит по высшему классу. О чем вообще базар? 

-- Капелло везет сборную на базу в Марбелью в тот момент, когда в России тепло, а в РФС нет денег. Что происходит?

 -- Итальянец решил потратить последние деньги РФС. Главное тут  – успеть потратить деньги, которые еще остались. А для этого стоит поехать в самое дорогое место. Это наша манера жить. Русские берут последнее  и шикуют. 

-- Нельзя ему сказать – стоит остаться в России?

 -- Смешно говорить тренеру, который столько зарабатывает, об экономии. 

-- Глушакова сватают в «Спартак». Что скажете?

-- Хороший футболист, больше будет россиян в команде. Я только за, если его отдает «Локо». В «Локо» же, видимо, так много россиян, что надо одного отдать. 

-- Вроде бы межсезонье, а уже скоро стартовать. И летом в футбол не играем. Нет ощущения абсурдности ситуации? 

 -- То, что мы перешли на новую систему – это действительно абсурд. Мы так любим подстраиваться под Запад, нравиться ему, что вот перестали играть летом. Мы тащимся от европейского стиля жизни. Мне не хочется так тащиться, а у меня что-то отобрали. Какой может быть перерыв, если сейчас, летом, наилучшие условия для игры в футбол?! Нас летом боялись, потому что мы были в порядке. Зачем перешли, для чего? Большим клубам удобно играть в Лиге чемпионов. Но вот только болельщикам это не нужно. Лето – самое комфортное время для игры в футбол. А мы – отдыхаем…


Связанные материалы: