Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что город полностью готов к проведению летней Универсиады 2013 года, которая стартует через шесть дней.

В воскресенье на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) был представлен финальный отчет о подготовке к Универсиаде, которая пройдет с 6 по 17 июля.

«Надеюсь, вы сами увидели и почувствовали, как сильно изменился наш город, а, самое главное, как изменились наши люди. Все это стало возможным благодаря Универсиаде. Сейчас я испытываю не только гордость за то, что нам представилась возможность принимать у себя такое событие, но и грусть, поскольку уже через две недели Универсиада, к которой мы готовились на протяжении пяти лет, станет историей. Мы постараемся сделать так, чтобы через время мы гордились тем, что это сделали возможным именно мы», - заявил Метшин, чьи слова приводит официальный сайт Универсиады.

Генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимир Леонов отметил, что все сервисы и объекты, включенные в программу мероприятия, были протестированы в рамках учений «4 дня Универсиады».

«Учения показали, что мы готовы к проведению Игр. Именно мы начинаем череду крупных спортивных событий в России. Для нас это большое вызов, мы очень хотим показать, как хорошо мы умеем проводить мероприятия, как сильно изменились мы и наш город. Спасибо вам за поддержку, мы сделаем все возможное, чтобы сделать Игры лучшими», - сказал Леонов.

Связанные материалы:
V4x3 s 1443798944776
Золотая Пенза