Мэру южнокорейского города Кваджу будут предъявлены уголовные обвинения за подделку документов.

При подаче заявки на проведение чемпионата мира-2019 по водным видам спорта чиновник подделал подписи премьера и министра. Об этом сообщает министерство культуры, спорта и туризма Республики Корея.

На документах, гарантирующих финансовую поддержку центрального правительства чемпионата мира по водным видам спорта под эгидой Международной федерации плавания в 2019 году , мэр Кан Ун Тхэ поставил фальшивые подписи бывших премьер-министра правительства Ким Хван Сика и министра культуры Чхо Кван Сика. Заявка была отправлена в адрес ФИНА в прошлом году, когда чиновники еще занимали свои посты.

Кроме южнокорейского Кванджу на право проведения ЧМ претендуют также Будапешт и Абу-Даби. Победитель будет объявлен уже сегодня в ходе заседания бюро ФИНА в Барселоне.

Официальный представитель правительства Республики Корея заявил, что вне зависимости от итогов голосования обвинения мэру будут предъявлены в полной мере.

Необходимо отметить, что власти Кванджу представил комитету ФИНА новый документ, в котором говорится о полной поддержке заявки правительством.

Связанные материалы: