Тренер группы Легкова-Черноусова, завоевавшей в на Играх в Сочи медали всех достоинств заявил, что не советовал Илье Черноусову переходить в сборную Швейцарии. Напомним, глава Федерации лыжных гонок Елена Вяльбе рассматривает такую возможности в связи с тем, что Черноусов может жениться на биатлонистке Селине Гаспарин.

У Ильи есть основания быть недовольным отношением к себе. Его девушка, биатлонистка Селина Гаспарин, из Швейцарии. Сам Черноусов великолепно знает немецкий и два года живет в Давосе. Если они поженятся, семья вряд ли переедет в Новосибирск или Тверь. Их дети будут учиться в Швейцарии, а по окончании карьеры Илья легко найдет в Европе работу. Это я еще не говорю о том, что он станет топовым лыжником в новой стране. Это все плюсы для смены гражданства, причем, очень логичные.

- Вопрос, значит, решен?

- Нет. Могу ошибаться, но для получения гражданства он должен прожить в нашей стране четыре года, так что попытки назвать Илью предателем нелогичны. Сменить паспорт он просто не сможет. Черноусов ведь не Юра Подладчиков ( олимпийский чемпион, фристайл?) , который в Швейцарии вырос.

- В России вопрос с гражданством решили бы за пару дней.

- У нас все строже. Да и вообще, спросите о переезде самого Илью. Мне он о непременном желании переезда не говорил, а сам я его подталкивать не собираюсь.

Связанные материалы: