СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

Известный бизнесмен и политик Вячеслав Аминов был избран вчера президентом Федерации современного пятиборья России (ФСПР).

На выборной конференции ФСПР на пост президента, помимо Аминова, претендовал еще бывший глава федерации – Сергей Веремеенко, однако он на собрании не появился. В результате за Аминова проголосовали практически единогласно (один человек воздержался).

– Федерации нужны новые веяния и нужен менеджер, – заявил новый президент ФСПР нашему корреспонденту Константину БОЙЦОВУ. – Я сразу сказал, что не собираюсь быть почетным президентом. У меня значительный опыт управленческой работы, и я собираюсь его применить на новом месте. В качестве первоочередных задач считаю необходимым укрепить тренерский цех, увеличить количество реально работающих региональных отделений федерации и укрепить материальную базу нашего достаточно дорогостоящего вида спорта. Также очень надеюсь качественно поднять популярность пятиборья, исправно приносящего стране золотые олимпийские награды. Сделать его понятным для всех любителей спорта.