На исполкоме Международного союза современного пятиборья (UIPM), который прошел в японском Киото, было принято решение о проведении чемпионата мира по новым, революционным правилам уже в 2007 году. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил тренер сборной России по современному пятиборью Сергей Осликовский.

«Изменения в правилах предложил президент UIPM Клаус Шорманн. Цель: увеличить зрелищность нашего вида спорта, существование которого в олимпийской программе все чаще и чаще ставится под угрозу. Реформа одна, но фундаментальная - президент Шорманн предлагает соединить два вида пятиборья - стрельбу и бег - в один, и сделать его заключительным видом программы. По сути, это будет нечто вроде летнего биатлона: бег с винтовкой на плечах и стрельбой на огневых рубежах. Три других вида - фехтование, плавание и конкур - останутся без изменений», - сказал Сергей Осликовский.

По словам Сергея Осликовского, исполком UIPM обсудил это предложение, сформулировал свои рекомендации Конгрессу UIPM, который пройдет в следующем году в Гватемале.

«В принципе эта идея получила свое одобрение. Генеральный секретарь UIPM Жоэль Бузу объявил, что уже юношеские чемпионаты мира и Европы следующего года пройдут по этим правилам», - сообщил Сергей Осликовский.