Победой российского дуэта в составе Донаты Римшайте и Дмитрия Суслова в смешанной эстафете завершился этап Кубка мира в Каире (Египет). На финише россияне опередили на 8 секунд чехов и на 15 итальянцев.

Российские тренеры, определяя состав на смешанную эстафету, приняли парадоксальное, но на самом деле очень логичное решение. Вместе с показавшей в пятницу лучший результат в соревнованиях женщин Донатой Римшайте на старт вышел Дмитрий Суслов, который на этом турнире не сумел выйти в финал. Но зато в отличие от своих товарищей по команде, он имел перед стартом смешанной эстафеты целых два дня отдыха, а, кроме того, горел желанием реабилитироваться за неудачу в личном первенстве.

Тренерская задумка сработала на все сто процентов. После фехтования россияне шли вторыми, уступая сборной Германии 12 очков. Выиграв плавание, наш дуэт сократил отставание от лидеров до 1 очка, а, показав абсолютный результат в верховой езде – 300 баллов, вышел на первое место. Правда, и соперники были неподалеку. Но в комбайне российские пентатлеты выступили выше всяких похвал, не позволив выступавшим лучшими составами командам Чехии и Италии себя обогнать. Таким образом, Доната Римшайте и Дмитрий Суслов принесли первую в новом сезоне большую победу российскому пятиборью.

Этап Кубка мира

Каир (Египет)

Смешанная эстафета

1. Доната Римшайте / Дмитрий Суслов (Россия) – 1443. 2. Барбора Кодедова / Ян Куф (Чехия) – 1435. 3. Глория Токки / Риккардо Де Лука (Италия) – 1428. 4. Янина Кольманн / Марвин Доге (Германия) – 1408. 5. Арина Джиенбаланова / Павел Ильяшенко (Казахстан) – 1400. 6. Ван Вэй / Ву Хэпен (Китай) – 1394.

Связанные материалы: