ПОКЕР

ГОВАРД ЛЕДЕРЕР – ПРОФЕССОР С НАМИ!

В возрасте 18 лет Говард Ледерер оставил на год колледж и отправился в Нью-Йорк, чтобы посвятить себя шахматам. А в шахматном клубе он открыл для себя… покер и сразу же пристрастился к игре. Следующие два года он играл в покер по 70–80 часов в неделю. 9 ночей из 10 он приходил домой разбитым.

По счастливой случайности Говард попал в клуб Mayfair Club и присоединился к группе игроков, первыми начавших экспериментировать в Нью-Йорке с игрой «Холдем без ограничений». Они начинали играть в четыре часа дня и заканчивали к двум часам ночи, перенося в бар оживленное обсуждение сыгранных игр. Каждый из них был новичком в игре, но полон идеями, и вскоре мастерство их игры значительно возросло.

Чтобы вывести свою игру на более высокий уровень, в 1993 году Говард переехал в Лас-Вегас. Профессионализм Говарда продолжал расти, и он заслужил свой первый из двух титулов Hall of Fame («Зал славы»), когда выиграл в игре «Дро от двойки до семерки без ограничений» $2500 на турнире Hall of Fame Poker Classic в 1994 году. Год спустя Ледерер выиграл во второй раз, защитив свой титул в той же игре на турнире Hall of Fame Poker Classic в 1995 году.

После пяти лет упорного труда в 2000 году Говард выиграл свой первый из двух золотых браслетов в игре «Омаху Хай-Лоу» на $5000 на турнире WSOP. Год спустя он взял свой второй золотой браслет в соревновании «От двойки до семерки» на WSOP в 2001 году.

Говард продолжал оттачивать свои навыки и в ноябре 2002 года выиграл чемпионский титул WPT в Фоксвудсе. В марте 2003 года Говард выиграл свой второй чемпионский титул WPT в соревновании «Холдем с ограничением» на $5000 во время круиза The Poker Million.

Всего месяц спустя Говард выиграл первый из трех титулов Bellagio в соревновании «Холдем без ограничений» на $2500 на турнире Five Star World Poker Classic в Bellagio в 2003 году. Свой второй титул Bellagio он выиграл в соревновании «Холдем без ограничений» на $2500 в апреле 2004 года. Третий титул Bellagio по праву достался ему спустя 13 дней в соревновании «Омаха с ограничением банка» на $5000.

Сегодня Говард комментирует и анализирует игру на сайте www.fulltiltpoker.net. Его блоги Learn from the Pros («Учитесь у профессионалов») и Poker Superstars Invitational Tournamen («Турнир звезд покера по приглашению») подтверждают его прозвище The Professor (Профессор).

Доказывая правильность своего прозвища, Говард руководит Poker Fantasy Camp, где желающие могут играть и учиться у лучших мастеров игры в покер точно так же, как и вы, когда играете на www.fulltiltpoker.net.

ФИЛ АЙВИ – ЛУЧШИЙ ИГРОК В ПОКЕР В МИРЕ

Фил вырос в Нью-Джерси и начал свою карьеру профессионального игрока в покер в Атлантик-Сити.

Фил получил свой первый титул World Series of Poker в возрасте 23 лет, победив Фила Хельмута и Амарилло Слима в соревновании «Омаха с ограничением банка». Два года спустя, в 2002 году, он завоевал еще три титула WSOP. Фил также выиграл два турнира Bellagio, один турнир World Poker Open, два коммерческих турнира и несколько раз доходил до финальных столов World Poker Tour.

2005 год стал удачным годом для Фила: еще два финальных стола WPT, второе место в круговом соревновании WSOP на озере Тахо Harrah и, кроме того, пятый браслет WSOP в турнире «Омаха с ограничением банка» на $5000.

Фил заработал $1 миллион, заняв первое место в турнире Monte Carlo Millions. Поразительно, но 24 часа спустя он выиграл еще $600 000, заняв первое место в турнире The Full Tilt Poker.net Invitational Live from Monte Carlo.

В январе 2006 года Фил три раза удостоился неслыханной чести, получив почетные звания «Игрок года» по версии популярных журналов All In Magazine, Bluff Magazine и UK Gaming Awards.

К одним из последних его достижений относятся второе место в соревновании «Омаха Хай-Лоу» и третье место в турнире Horse на $50 000 на WSOP в 2006 году. В этих двух соревнованиях он заработал более $800 000.

Фил женился на девушке, в которую влюбился в средней школе, и сейчас они вместе живут в Лас-Вегасе (штат Невада).

КРИС ФЕРГЮСОН – ГЛАВНЫЙ ЧЕМПИОН!

К 1999 году Крис провел полжизни в Университете Калифорнии, Лос-Анджелес (UCLA). После 5 лет студенчества и еще 13 лет аспирантуры и научной работы в UCLA ему присвоили степень доктора наук в области теории вычислительных систем и сообщили, что пора покидать альма-матер. Он ушел, но с неохотой.

Долго бродить ему не пришлось. Год спустя и всего на расстоянии 300 миль произошла встреча новой школы со старой – Крис победил Ти Джея Клотье и выиграл Главное событие в чемпионате Мировой серии покера (WSOP) 2000. Это ознаменовало начало его профессиональной карьеры, с рекордами, которые за последнее десятилетие не побил еще ни один игрок.

В 1994 году он понял, что его знание теории игр – мощное оружие, и стал играть в небольших турнирах в Лос-Анджелесе и его окрестностях. Несмотря на то что за пять лет он сыграл в относительно небольшом числе турниров, Крис семь раз был за финальным столом и 12 раз выигрывал денежные призы, занимая четвертое место.

Крис выиграл Событие чемпионата в 2000 году, которое теперь вошло в зна- менитые хроники книги Джеймса МакМануса Positively Fifth Street. В том году это был его второй браслет – первый он получил, победив в Событии по 7-Card Stud. Игрок, имеющий всесторонние знания, Крис выиграл свой следующий браслет в 2001 году, в Событии по Omaha Hi/Lo Split, за чем последовали еще две победы в 2003 году.

С тех пор как Крис начал играть в турнирах Мировой серии, он выиграл 5 браслетов, 25 раз был за финальным столом и выигрывал денежные призы чаще (42 раза), чем любой другой игрок. Плюс к этому три кольца кругового чемпионата Мировой серии покера. Играя в покер только в турнирах WSOP и WSOPC, Крис заработал более 6,7 миллиона долларов.

В марте 2008 года Крис проложил себе путь через сложное поле на 64 человека и одержал победу в национальном чемпионате по Heads-Up Poker. За последние четыре года Крис три раза побывал в финале и этим продемонстрировал, почему считается одним из наиболее искусных покерных игроков в мире. За этой победой последовали еще два суперфиниша на WSOP-2008 – третье место в Событии по No-Limit Hold’em (c входной ставкой – бай-ином – 1500 долларов) и второе в Событии по 7-Card Stud Hi/Lo чемпионата мира (c входной ставкой – бай-ином – 5000 долларов).

Крис недавно вернулся в мир онлайн-покера. Он внедряет свои собственные идеи по усовершенствованию покера в сети Интернет. Он собрал команду игроков и программистов, чтобы разработать программное обеспечение для www.fulltiltpoker.net, и теперь концентрируется на том, чтобы обеспечить клиентам сайта лучшее программное обеспечение и лучшие игры в этой индустрии.

Талант Криса к игре в карты не ограничивается покерным столом. Он хорошо известен своей способностью разрезать морковку напополам, метнув обычную игральную карту с расстояния 10 футов. Когда Фергюсон не занят нарезкой овощей, вы, вероятно, застанете его танцующим West Coast Swing в местном клубе. Будь то резка фруктового салата или танцы, он все время ставит перед собой задачи научиться чему-нибудь новому. Потому что, хотя в UCLA ему и сказали, что время уходить, Крис на самом деле никогда не переставал расширять свое образование.

ГОВАРД ЛЕДЕРЕР

Псевдоним ПРОФЕССОР

2 браслета WSOP

2 титула WPT

«Игрок года» WPT 2003 года

ФИЛ АЙВИ

Считается лучшим игроком в покер в мире

6 браслетов WSOP

Джон ДЖУАНДА

Псевдоним ДЖЕЙДЖЕЙ

3 браслета WSOP

3 награды «Лучший игрок»

5 финальных столов WSOP

ДЖЕННИФЕР ХАРМАН

2 браслета WSOP

Соавтор книги «Суперсистема-2»

Фил ГОРДОН

1 выигрыш WPT

Несколько финальных столов WSOP

Автор трех книг о покере

Эрик ЛИНДГРЕН

Псевдоним ЭДОГ

«Игрок года» чемпионата WPT 2004 года , победитель Poker Million III, победитель турнира «Профессионалы FullTiltPoker.net»

Эрик СИДЕЛЬ

7 браслетов WSOP

4 финальных стола в 2005 году

В первой десятке списка самых богатых игроков WSOP всех времен

Энди БЛОХ

Псевдоним РОК

2 победы в 2005 году

Занял второе место в турнире Horse серии WSOP на $50 000

Майк МАТУСОВ

Псевдоним МУСС

3 браслета WSOP

Победитель Турнира чемпионов в 2005 году, первый игрок, выигравший 2 миллиона долларов по отдельности за один год

Гус ХАНСЕН

Псевдоним ВЕЛИКИЙ ДЭН

Единственный игрок, который выиграл три титула WPT

Аллен КАННИНГЭМ

Псевдоним CLEVER PIGGY

5 браслетов WSOP

Закончил главное соревнование WSOP в 2006 году на 4-м месте

«Игрок года» WSOP в 2005 году

Патрик АНТОНИУС

Сумма турнирных выигрышей составляет более $2,8 млн.

Денежные выигрыши на 11 турнирах WSOP, денежные выигрыши на 7 турнирах WPT, 1 титул EPT

Крис ФЕРГЮСОН

5 браслетов WSOP, 2 кольца WSOP, национальный чемпион по Heads-Up No-Limit Hold‘em-2008, чемпион Главного события WSOP-2000