РЕГБИ

Сборная России проиграла команде Грузии (21:29) в матче первого круга Кубка европейских наций, который также является отборочным к Кубку мира по регби, сообщает корреспондент «Советского спорта» Игорь ЗЕТИЛОВ. Домашняя для россиян встреча по решению Генеральной ассамблеи Европейской ассоциации FIRA-AER состоялась на нейтральном поле в Мариуполе.

Счет на 8-й минуте со штрафного открыл россиянин Юрий Кушнарев – 3:0. Соперники быстро организовали занос и повели в счете 5:3. В начале второго тайма преимущество сборной Грузии выросло (24:6), но Кушнарев и Александр Гвоздовский принесли своей команде 15 очков подряд, и появилась надежда на благополучный исход встречи. Однако грузины сделали еще один занос и победили в итоге 29:21.

Наставник россиян Николай Неруш считает, что игроки допустили огромное количество ошибок из-за нехватки опыта. Напомним, что в финальный турнир Кубка мира (Новая Зеландия, 2011 год) напрямую выходят две первые команды нашей группы.

Следующий поединок сборная России проведет 2 мая в Ганновере против Германии, а матч Грузия — Россия состоится во Франции в 2010 году.

Положение лидеров. 1. Грузия – 14 очков (5 игр). 2. Россия – 10 (4). 3. Португалия – 9 (4).