РЕГБИЛИГ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВТОРОЙ ЭТАП

Стрела

6

Локомотив

48

Чемпионат России по регбилиг вошел в решающую стадию. Третье место забронировал за собой ростовский «Кристалл». А золото разыграют московский «Локомотив» и казанская «Стрела». Решающей для определения победителя второго этапа соревнований стала игра лидеров чемпионата в Казани.

На втором этапе «Локо» и «Стрела» играли дважды и одержали по одной победе на своем поле – 18:36 и 40:20. Казанцы были не против продолжить добрую для них традицию. Железнодорожники же мечтали ее сломать.

Уже к десятой минуте игрок «Локо» Николай Загоскин дважды занес мяч в зачетное поле противника. Гости повели 10:0. Загоскин к концу сезона набрал отличную форму. Всего на его счету в этом матче четыре попытки! Для матча лидеров – отличный показатель.

«Стрела» попыталась переломить ход встречи, причем не гнушаясь грязными приемами. Однако железнодорожники на провокации отвечали набранными очками. «Мы понимали, что игра будет сверхпринципиальной, – сказал корреспонденту «Советского спорта» после матча президент РК «Локомотив» Евгений Клебанов. – Потому, предвидев такой ход событий, попросили игроков не отвечать на грязные приемы и соблюдать дисциплину».

Собранность вкупе с мастерством («Локомотив», напомню, десятикратный чемпион России. – Прим. ред.) помогли гостям набрать еще 12 очков. И лишь при счете 0:22 казанцы смогли совершить первое результативное действие – 6:22. Случилось это в конце первого тайма.

После перерыва на поле была только одна команда – «Локомотив». Хозяева сами стали жертвой предложенного гостями темпа. Во втором тайме очки набирал только «Локомотив» и заслуженно победил 48:6.

Кроме Загоскина в стане победителей отлично себя проявили капитан команды Роман Овчинников (на его счету две попытки), Олег Смирнов и Андрей Медведев.

В раздевалке «Стрелы» сразу после матча состоялся разбор полетов. Наверняка казанцы еще постараются дать бой лидеру российского регбилиг последнего десятилетия.

Финальная серия должна была стартовать в Москве в среду, 30 сентября. Однако по просьбе казанского клуба начало «битвы» за российское золото перенесли на 11 октября.

Несмотря на убедительную гостевую победу над главным конкурентом, Евгений Клебанов предостерегает своих игроков и болельщиков от эйфории: «Плей-офф всегда непредсказуем. Можно полгода не показывать мощной игры, а на два-три решающих матча собраться с силами и получить золотые медали. Поэтому расслабляться нельзя ни в коем случае!»

Прокомментировал Клебанов и возможное включение регби-7 (решение будет принято в начале октября на Конгрессе Международного олимпийского комитета в Копенгагене. – Прим. ред.) в программу Олимпийских игр: «Мы все ждем этого события, ведь у всех любителей и профессионалов регби откроются новые перспективы. Надеюсь, что «Локомотив» тоже будет играть в чемпионате России по регби-7. Двадцать лет назад я руководил второй сборной СССР по этому виду спорта. Нужно просто поднять записи, вспомнить тактические моменты».

СТАТИСТИКА

Стрела (Казань) – Локомотив (Москва) – 6:48 (6:22).

Попытки у «Локомотива»: Загоскин-4, Григорян, Здобников, Овчинников-2, Сидоров.

Реализации у «Локомотива»: Здобников – 4, Логунов – 2.

КСТАТИ

18 сентября один из ведущих игроков «Локомотива» и сборной России Николай Загоскин сыграл свадьбу. Поздравления от всех любителей регбилиг и «Советского спорта»!

Связанные материалы: