РЕГБИ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ФИНАЛЬНАЯ СЕРИЯ

Для выявления чемпиона России пришлось провести три матча финальной серии. В решающей встрече клуб «ВВА-Подмосковье» одолел извечных соперников из красноярского «Енисея-СТС» (15:8) и в четвертый раз подряд завоевал золотые медали, сообщает корреспондент «Советского спорта» Игорь ЗЕТИЛОВ.

Напомню, в первом матче, который проходил в Красноярске на заснеженном поле, хозяева победили 31:22. В ответной встрече подмосковные регбисты взяли реванш 20:13 и сравняли счет в серии (1:1). Для определения чемпиона страны понадобилась третья игра, которую назвали золотой.

В решающем поединке двух сильнейших команд страны, которую обслуживал английский арбитр Люк Пирс, очки у хозяев набирал один игрок – Юрий Кушнарев. Он пять раз точно пробивал штрафные удары. Гости сумели ответить попыткой Алексея Толстых и штрафным Павла Новикова. Сразу после матча всем собравшимся напомнили, что ровно 40 лет назад, в 1969 году, команда ВВА впервые выиграла чемпионат страны. В общей сложности на счету «летчиков» 16 чемпионских титулов, из них девять – в чемпионатах СССР, семь – в российских.