Пост главного тренера российской сборной стал вакантным в феврале после отставки Александра Первухина. Позднее исполняющим обязанности главного тренера был назначен ирландец Марк Макдермотт.

Заседание высшего совета Федерации регби России прошло в пятницу в Москве. Как сообщает ФРР, Джонс заявил, что несмотря на сложность задачи и ограниченность во времени, он готов сделать максимум, чтобы подготовить российскую команду не только к матчу против сборной Японии на Кубке мира-2019, но и заложить основы для успешного выступления сборной на Кубке мира 2023 года.

- За 24 года работы тренером я всегда добивался успеха, потому что моя философия очень проста: я учу игроков принимать решения и учу их сценариям, в которых они должны их принимать. Самая важная часть тела регбиста – это голова. Побеждают игроки той команды, которые умеют быстро принимать правильные решения, - заявил Джонс.

Мужская сборная России получила прямую путевку на Кубок мира 2019 года в Японии, после того как Международная федерация регби лишила сборные Румынии и Испании очков в отборе на турнир из-за нарушения правил натурализации игроков.