18 марта сборная России из Сочи транзитом через Москву и Стамбул отправляется в турецкий Трабзон, где проведёт последний матч Кубка европейских наций, отборочного турнира к Кубку мира 2011 года - со сборной Грузии.

Сборная России не может обыграть команду Грузии уже 17 лет. Радость победы в поединках с грузинами российские регбисты познали лишь однажды – в самом первом матче после распада Советского Союза. Впоследствии набрать очки в играх против географических соседей россиянам удалось лишь ещё один раз – в 2002 году, ограничившись четырьмя точными штрафными в исполнении каждой из сторон, соперники разошлись миром (12:12).

Что касается состава игроков, отправившихся на принципиальный поединок, то, по сравнению с сочинским сбором перед матчем с Германией, в нём лишь два изменения: в Трабзон, по решению тренерского штаба, не полетят игрок схватки Георги Минадзе и крайний трёхчетвертной Александр Гвоздовский. Не будет в Турции и двух французских легионеров - Кирилл Кулёмин и Андрей Остриков травмированы.

Матч Грузия - Россия состоится 20 марта в 16:00 (по московскому времени) на стадионе Akcaabat Fatih.