502 Bad Gateway


nginx

КАЛЕЙДОСКОП. ПЕЙНТБОЛ
КЛУБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ И КУБОК МИРА

Вчера в Москву из американского Орландо вернулись спортсмены клуба «Русский легион». Они победили сразу на двух крупнейших турнирах – клубном чемпионате и Кубке мира. Лучших пейнтболистов земли встречал корреспондент «Советского спорта».

В зале прилета аэропорта «Шереметьево-2» море цветов, реки шампанского, льется оркестровая музыка, длинноногие красавицы готовы отдать героям бело-красно-синие (в цвета российского флага) букеты цветов, толпятся фотографы и журналисты, развернуты в боевую готовность телекамеры… Повод – более чем существенный: россияне привезли в страну самые престижные пейнтбольные трофеи.

А достались они ох как непросто. На чемпионат в Орландо съехались более 300 команд из 50 стран мира. В высшей пейнтбольной лиге – 12 команд: 11 (!) из них представляют США и лишь клуб «Русский легион» – «остальной мир». Интересно, что наши регулярно дают прикурить заносчивым янки! В 2006 году «Легион» стал чемпионом мира и выиграл Кубок мира, следующие два сезона наши играли в финале, но уступали соперникам. И вот – новый успех.

Капитан команды Александр Бердников, пригубив шампанского из огромного кубка, устало признается: «Тяжело было. В последний день сыграли три встречи! Зато всех главных противников обыграли. Отметили победу вечером того же дня».

Разговаривать невозможно – оркестр вовсю жарит «Не валяй дурака, Америка!», «Все выше, выше и выше стремим мы полет наших птиц…», девушки растягивают транспарант «Русский легион», победа за нами! Россия гордится своими стрелками!». В общем, приходится беседовать с директором клуба Александром Тарандо чуть в сторонке и на повышенной громкости.

– Ох, американцы на нас сильно теперь злые! – возбужденно кричит он в диктофон. – У них же пейнтбол – национальный вид спорта, а мы опять вторглись на их территорию и увезли главные призы.

Правда, справедливости ради, надо сказать, что и в нашу победу внесли свой вклад представители США – за россиян выступали три «звездно-полосатых» легионера.

СОСТАВ КОМАНДЫ

Александр Бердников – капитан, Сергей Солнышков, Кирилл Прихидный, Михаил Князев, Василий Пантелеев, Мэтт Блонски, Джастин Рабакофф, Дейв Бейнс, Дмитрий Куликов.

Тренеры: Максим Преображенский, Алексей Соловьев, Петр Васильев, Алексей Хмельников.