ШОРТ-ТРЕК

У сборной России по шорт-треку, вернувшейся в ночь с воскресенья на понедельник из Ванкувера в Москву, пропал багаж, из-за чего команда может пропустить ближайший чемпионат мира.

Российские спортсмены возвращались в Россию рейсом авиакомпании Lufthansa, транзитом через Франкфурт-на-Майне. Причиной путаницы, повлекшей за собой потерю багажа российской команды, стали погодные условия, из-за которых в последний день зимы в Германии были отложены многие рейсы.

Последствия неприятного инцидента могут оказаться для наших конькобежцев очень серьезными – ведь коньки были в этом самом багаже, а уже сегодня спортсмены должны выйти на лед на чемпионате России по шорт-треку в Саранске.

– Из-за того, что мы не получили наши вещи, в том числе коньки, ребята сборной могут не выступить на чемпионате России, а это значит, что на чемпионат мира в Болгарии не смогут поехать сильнейшие, поскольку не пройдут процедуру отбора на мировое первенство. Мы улетаем в Саранск, но что мы будем делать без коньков, я не понимаю, – заявил в интервью агентству РИА Новости главный тренер российской сборной по шорт-треку Александр Минцев.