Главный тренер сборной России Себастьян Крос высказал мнение, что его команда своим выступлением задала довольно высокую планку на следующий сезон.

По итогам сезона Виктор Ан стал трехкратным чемпионом Олимпийских игр в Сочи, чемпионом мира на 1000 м и абсолютным победителем турнира, а также обладателем Кубка мира на дистанции 500 м. Владимир Григорьев стал третьим в кубковом зачете на 500 м, выиграл серебро Игр на 1000 м и в составе эстафетной команды вместе с Аном, Семеном Елистратовым и Русланом Захаровым стал олимпийским чемпионом. В зачете Кубка мира в эстафете на 5000 м сборная России заняла третье место, а в командном кубковом зачете - второе.

«Если взглянуть на результаты, то это был поразительный сезон, даже немного сумасшедший! Было бы быстрее посчитать те медали, которые мы не выиграли. Совершенно ясно, что мужская команда стала лучшей в мире по итогам сезона. С сентября до чемпионата мира это был твердый коллектив. Своим выступлением мы задали довольно высокую планку на следующий сезон», - приводит ИТАР-ТАСС слова Кроса.

Связанные материалы: