ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ/ДОПИНГ

Международная федерация лыж (FIS) заслушала 13 ноября дело о положительной допинг-пробе трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой, сообщает наш корреспондент Константин БОЙЦОВ. При этом комиссия FIS находилась в Цюрихе, а Чепалова и ее адвокаты отвечали на вопросы из Москвы.

Вот что рассказала корреспонденту «Советского спорта» сама Юлия Чепалова.

– В практике FIS это был первый случай рассмотрения такого серьезного вопроса в формате видеоконференции. Для этого мы арендовали специальное помещение в Москве, откуда вместе с присутствовавшим на вскрытии пробы «В» Алексеем Шпаком я в течение более чем двух часов отвечала на вопросы. Насчет сроков вынесения решения мне ничего не сообщили, но, думаю, оно, как и в недавнем случае с биатлонистами, последует не скоро. Специалисты, с которыми я консультировалась по поводу своих бумаг, полученных из антидопинговой лаборатории, в один голос говорят, что ничего запрещенного там нет.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ. ВОЛЕЙБОЛ

Президент Всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев вчера подал в отставку со своего поста. Таким образом, секретарь Совета безопасности РФ выполнил пожелание Президента России Дмитрия Медведева, заявившего, что госчиновникам не следует занимать посты руководителей спортивных федераций. Исполняющим обязанности президента ВФВ назначен Станислав Шевченко.