502 Bad Gateway


nginx

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Вчера внеочередной исполком Федерации лыжных гонок России принял решение аннулировать все результаты и отстранить от участия в соревнованиях двукратную чемпионку страны Лилию Степанову за нарушение правил прохождения допинг-контроля, сообщает корреспондент «Советского спорта» Наталья МАРЬЯНЧИК.

24 марта Степанова с большим отрывом выиграла спринт свободным стилем на проходящем в Сыктывкаре чемпионате России. Однако затем на обязательной процедуре допинг-контроля выяснилось, что пробу сдает не Степанова, а ее подруга Юлия Кострикова. После подлога офицеры РУСАДА все же взяли у Степановой анализы на допинг-пробу. Анализы лыжницы должны поступить из РУСАДА в течение ближайших дней. Однако независимо от их результатов Степанова будет дисквалифицирована минимум на два года за нарушение процедуры допинг-контроля.

 На чемпионате России в Сыктывкаре Степанова успела выиграть обе личные гонки, в которых принимала участие, причем на «десятке» свободным стилем на целых 42 секунды опередила бронзового призера Олимпиады-2010 Наталью Коростелеву.