V4x3 l 1438200186023

В олимпийском учебно-спортивном центре «Планерная» прошло третье открытое первенство Московского физкультурно-спортивного клуба «Юный динамовец» по лыжным гонкам. В этом году все динамовские мероприятия посвящены 90-летию общества.

 На соревнования, проходившие при поддержке столичного департамента физкультуры и спорта, съехались около 900 юных спортсменов из Москвы, Московской, Владимирской, Рязанской и Тульской областей.

«С каждым годом наши соревнования становятся все популярнее, – сказал вашему корреспонденту заместитель председателя Московской городской организации ВФСО «Динамо» Анатолий Долгушев. – На первое открытое первенство «Юного динамовца» приехали 450 спортсменов. Сейчас эта цифра возросла в два раза».

Из-за заваленных дорог начало стартов пришлось отложить на 20 минут – несколько автобусов застряло на подъезде к «Планерной». Зато все увидели красочный парад открытия под звуки оркестра.

Участников разделили на восемь возрастных групп. Малыши, лишь недавно вставшие на лыжи, бежали дистанцию 1000 метров. А 15–16-летние спортсмены должны были отмахать пять километров. Трасса на «Планерной» прекрасно приспособлена именно для юношеских стартов. Вся дистанция – на виду болельщиков: лыжня ныряет вниз к речке и поднимается наверх. Друзьям и родителям это нравится  – все видно как на ладони.

На финише каждый участник получал шоколадку для восстановления сил, сувениры с символикой 90-летнего юбилея «Динамо» и номера с динамовским логотипом. А победители и призеры получили фирменные лыжи, палки, спортивную форму.

На любой динамовский праздник всегда приезжают известные спортсмены. В субботу на «Планерной» участники и их родители пообщались с трехкратной олимпийской чемпионкой (две золотые медали в биатлоне и одна – в лыжных гонках. – Прим. ред.) Анфисой Резцовой, олимпийской чемпионкой лыжницей Светланой Нагейкиной, вице-чемпионом Олимпиады-1964 по биатлону Александром Приваловым и вице-чемпионом Олимпиад 1956 и 1960 гг. Леонидом Бартеневым.

Лыжный праздник совпал с окончанием масленичной недели. Поэтому все, кто приехал на соревнования, смогли отведать чай с вкуснейшими блинами. Самых маленьких развлекали ростовые куклы, аниматоры. Детишки покатались на надувной горке.

А еще среди участников и зрителей разыгрывались билеты на спортивно-театрализованный праздник, посвященный 90-летию общества «Динамо». Он состоится 20 апреля в Цирке Юрия Никулина на Цветном бульваре.

Связанные материалы: