Главный тренер сборной России Юрий Чарковский рассказал о подготовке команды в Олимпиаде.

«Подготовкой команды доволен. Пока не вся команда сформирована, не все выполнили олимпийский норматив, но тот, кто выполнил, вполне может реализовать задачи по медалям, которые поставлены перед нами. Это две-три золотые, две-три серебряные и две-три бронзовые награды. К этому мы должны стремиться, но как получится, не знаю. У нас есть хорошие предпосылки, чтобы что-то завоевать.

Недовольство вызывают наши девочки в спринте. На них очень сильно рассчитывали, но пока они на этапах Кубка мира, кроме Жени Шаповаловой, Натальи Коростелевой и Ольги Рочевой, никто ничего не показал. А если учитывать, что Рочева и Коростелева «дистанционщицы», то остается Шаповалова. Более того, некоторые даже ни разу не попадали в тридцатку. Сложно сказать почему.

Кто точно поедет на Олимпиаду? У мужчин это Александр Легков, Максим Вылегжанин, Сергей Новиков, почти, можно сказать, Николай Панкратов, Никита Крюков, Алексей Петухов и Коля Морилов. У девочек это Ирина Хазова, Наташа Коростелева, Женя Медведева, Ольга Рочева, Женя Шаповалова. Есть вакансии. Допустим, на попадание в сборную претендует Александр Панжинский, у него на этапах Кубка мира были очень высокие места. Мы еще рассчитывали на Василия Рочева, но он заболел, ему сделали операцию по удалению аппендицита. Но его списывать нельзя», - сказал Чарковский.

Связанные материалы: