На знаменитом Царев-кургане под Самарой прошла традиционная «Рождественская гонка», собравшая около двухсот участников со всех уголков губернии в восьми возрастных группах, сообщает корреспондент «Советского спорта» в Самаре Сергей Волков.

Организатором необычных соревнований, открывающих новый лыжный сезон в Сокольих горах на левом берегу Волги, стал настоятель местной церкви Рождества Христова отец Владимир. Это он шесть лет назад придумал и организовал с добровольными помощниками из местной общины первую «Рождественскую гонку». Протяженность дистанции – от святого источника до огромного креста, установленного на макушке Царев-кургана, и обратно – 1 200 метров. На старт могут выйти все желающие – от 14 лет и старше – и побороться за призы, учрежденные настоятелем церкви.

О громадной популярности гонки говорит тот факт, что среди взрослых гонщиков на этот раз в лыжном спринте не было равных одному из сильнейших лыжников страны Руслану Газиеву из Тольятти. Вторым финишировал член сборной России по лыжным гонкам самарец Игорь Усачев. У женщин первенствовала участница зимних Олимпийских игр в Нагано-98 тольяттинка Ирина Складнева.