ОЛИМПИЗМ

Тренеры сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина и санному спорту назвали составы команд на Игры в Ванкувере, сообщает корреспондент «Советского спорта» Михаил ВАЛЬТФОГЕЛЬ.

Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина добилась полной квоты на выступление на Олимпийских играх — пять человек. В состав команды вошли Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Илья Росляков, Павел Карелин и Дмитрий Ипатов. Известно, что в командных и личных соревнованиях будут участвовать только по четыре спортсмена, однако заранее определенного запасного у россиян нет — решение тренерский штаб будет принимать уже на месте.

Что касается сборной России по санному спорту, то определился состав женской команды. Кандидатуры Анастасии Родионовой и Татьяны Ивановой были предсказуемы, на третье вакантное место претендовали Татьяна Невзорова и Наталья Хорева. В итоге тренеры остановились на кандидатуре Хоревой, которая лучше проявила себя на последних соревнованиях. Напомним, что днем ранее тренеры назвали состав мужской команды, в него вошли Альберт Демченко, Виктор Кнейб и Степан Федоров.

Также стали известны два экипажа саночников, которые выступят на Играх в двойках, – это Михаил Кузьмич/Станислав Михеев и Владислав Южаков/Владимир Махнутин. Однако президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков признал, что двойки не будут бороться за высокие места и успехом для них станет попадание в десятку.