ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА
ВАНКУВЕР-2010

Лидер сборной России по прыжкам с трамплина Дмитрий Васильев на тренировке в норвежском Лиллехаммере порвал крестообразные связки колена и будет вынужден пропустить Олимпийские игры.

Травму колена Дмитрий получил еще в начале января – на этапе Кубка мира в Австрии он упал и повредил связки, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Михаилу ВАЛЬТФОГЕЛЮ президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и зимнего двоеборья России Владимир Славский. Мы тогда приняли решение не нагружать его прыжками вплоть до предолимпийского сбора в Лиллехаммере, откуда мы отправимся в Ванкувер. Но на первой же тренировке у Васильева выбило колено. Мы с тренерами и с врачами посоветовались и приняли решение лечить спортсмена до Олимпиады, а уже в Канаде решить, когда его выпустить. Но после того, как врачи провели обследование, выяснилось, что у Васильева разрыв крестообразных связок и требуется срочная операция. Сейчас думаем, где ее делать – в Лиллехаммере, Москве, Германии или у него на родине – в Уфе.

– Каково психологическое состояние Дмитрия?

– Как и у всех нас – ужасное. Только, наверное, еще хуже. Если операция пройдет успешно, то на восстановление уйдет минимум три месяца. Сейчас Васильеву 30 лет, но я знаю его характер: думаю, он не оставит спорт и будет готовиться к Сочи-2014.