ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский сообщил в интервью корреспонденту «Советского спорта» Михаилу ВАЛЬТФОГЕЛЮ, что новым тренером сборной России вместо немца Вольфганга Штайерта станет иностранный специалист.

– Кто именно займет место Штайерта, нам еще предстоит решить. Скажу одно – это должен быть иностранный специалист, – заявил Славский. – За шесть лет работы Штайерт многое сделал для наших лыжников, но отрицательных моментов тоже немало...

Напомним, что шеф-тренер россиян по прыжкам с трамплина немец Вольфганг Штайерт стал первым специалистом, уволенным за неудачное выступление отечественных спортсменов на Играх в Ванкувере.

Сборная России по прыжкам с трамплина, накануне игр потерявшая из-за травмы своего лидера Дмитрия Васильева, выступила в Ванкувере крайне неудачно. Лучший из россиян Денис Корнилов – на трамплине К-95 стал 26-м, а на большом трамплине – 35-м. В командном состязании Россия заняла лишь 10-е место из 12 команд.

Немецкий тренер Штайерт работал со сборной России на протяжении шести лет.