СНОУБОРД

Вчера на чемпионате мира по сноуборду в корейском Гангвоне лидер женской сборной России Екатерина Тудегешева выиграла бронзу в параллельном слаломе, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

По итогам квалификации 21-летняя спортсменка показала третью сумму времени по итогам двух спусков и начала основной турнир дуэлью с несильной австрийкой Хайди Крингс. До полуфинала Тудегешева уверенно выигрывала все свои заезды, но справиться с соотечественницей Крингс Дорис Гюнтер ей не удалось. В итоге, привезя в поединке за бронзу своей старой сопернице, еще одной спортсменке из Австрии, Хайди Нойрурер почти две секунды, россиянка довольствовалась бронзой.

В 2007 году Тудегешева впервые в истории российского сноуборда стала чемпионкой мира – на соревнованиях в швейцарской Аросе ей не было равных в параллельном гигантском слаломе. Защитить свой титул в Гангвоне россиянке не удалось – в этом виде программы она стала только пятой.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

ГАНГВОН (КОРЕЯ)

Женщины. Параллельный слалом

Финал. Магер-Коли (Швейцария) – Гюнтер (Австрия) – +0,69 (первый заезд – -1,01). За 3-е место. Тудегешева (Россия) – Нойрурер (Австрия) – +1,85 (+0,26).

Связанные материалы: