СНОУБОРД

Отдохнуть от сноуборда членам сборной России не удается даже летом. В олимпийском сезоне они начали тренироваться на высокогорных ледниках в Швейцарии и Австрии уже в июне. Но Светлана Болдыкова, представляющая РФСО «Локомотив», не устает от любимого вида спорта и надеется привезти из Ванкувера медаль.

После двухнедельного сбора в российском комплексе Абзаково женская сборная России на денечек заскочила в Москву. Девушки получили знаки кандидатов в олимпийскую сборную России и новую экипировку. Перед отлетом в Италию, где пройдет этап Кубка мира, корреспондент «Советского спорта» поговорил со Светланой Болдыковой.

– Светлана, как оцениваете свою спортивную форму?

– Как хорошую. И здоровье, что очень важно, не подводит. У нас в Абзакове прошел Кубок России, но настоящие проверки начнутся только в декабре. В Европе, а затем и в США мы стартуем на этапах Кубка мира. Там и соперниц посмотрим, и себя постараемся показать.

– Где пройдет последний этап подготовки к Олимпиаде?

– В Абзакове. Там склоны очень похожи на те, что нас ждут в Ванкувере. Более того, обещали сделать трассы пожестче, опять же с олимпийским прицелом.

– В таком жестком графике удается заглядывать домой, в Красноярск?

– Периодически и на короткие сроки.

– По оборудованию от конкурентов не отстаете?

– Нам выдали все необходимое. Доски у нас – самые современные, образца 2009 года.

– Как долго их нужно обкатывать?

– Надо обязательно это делать. Чтобы доска впитала мазь, чтобы ее почувствовать.

– Вы с Катей Тудегешевой – лидеры сборной. А какие у вас отношения между собой?

– Теплые и дружеские. Помогаем друг другу, подсказываем.

– Какие остались воспоминания от туринской Олимпиады-2006?

– Олимпиада – великолепный праздник! Жаль, перед играми я полторы недели провалялась в больнице с гайморитом, перенесла несколько неприятных и болезненных процедур. Именно поэтому не смогла подняться выше восьмого места. Но и попадание в десятку сильнейших в тех условиях считаю неплохим результатом.

– Надеемся, в Ванкувере вы подниметесь намного выше туринского восьмого места.

– Нужно показать все, на что способна! Конечно, очень хочется попасть на пьедестал. Иначе зачем вообще заниматься спортом?

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Светлана БОЛДЫКОВА

Родилась 7 июля 1982 г. в городе Таштаголе (Кемеровская область).Член сборной России с 1999 года.

Спортивные достижения: серебряный призер чемпионата мира (2005 г.) в параллельном слаломе-гиганте.

Достижения в Кубке мира: 2007 г. – 1-е, 2-е, 3-е места на отдельных этапах, 5-е место в общем зачете; 2008 г. – 1-е, 3-е места на отдельных этапах, 5-е место в общем зачете в параллельном слаломе.

Выступает за РФСО «Локомотив».

Мастер спорта международного класса (сноуборд).