502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
СНОУБОРД. ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ГИГАНТСКИЙ СЛАЛОМ

В субботу в параллельном гигантском слаломе наш сноубордист Станислав Детков по итогам двух заездов уступил бронзовую медаль французу Матье Боззетто, заняв в итоге четвертое место. Уступил с приключениями.

Детков, показав в квалификации 14-е время, сумел сенсационно добраться до полуфинала. В нем он проиграл будущему чемпиону канадцу Джейси Джею Андерсону 1,72 секунды.

В первом бронзовом заезде против француза Боззетто Станислав упал, но быстро нагнал противника, оказавшись медленнее всего на 0,96 секунды. Старт второй попытки задержали из-за густого тумана. А затем, во второй гонке, россиянин допустил роковую ошибку на старте. Оттолкнувшись от поручней, он врезался в еще не открывшиеся ворота. Пока поднимался, француз уехал за бронзой. При этом Бозетто на одном из виражей якобы в нарушение правил проехал по середине разделительного флага и, финишировав, в ужасе схватился руками за голову.

Российская сторона во главе с наставником сборной Денисом Тихомировым и специалистами правового управления ОКР тут же начала готовить документы для подачи протеста. Однако после нескольких просмотров видеозаписи гонки и анализа соответствующих пунктов регламента соревнований от этой затеи отказались.

– Детальное разбирательство и видеоповтор показали: нарушения правил со стороны француза не было, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Кириллу БЕЛЯКОВУ первый вице-президент ОКР Игорь Казиков. – Поэтому, к сожалению для нас, весь сыр-бор закончился ничем.

СТАТИСТИКА

Мужчины. Параллельный слалом-гигант. Итоговая классификация. 1. Андерсон (Канада), 2. Карл (Австрия), 3. Боззетто (Франция), 4. Детков (Россия).