СНОУБОРД

Вчера в олимпийском комплексе «Лужники» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему этапу Кубка мира в параллельном слаломе. Соревнования пройдут в субботу на Воробьевых горах, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Впервые в истории заезды мастеров параллельного слалома пройдут на искусственно оснеженной рампе (расположенной на территории Московского дворца детского и юношеского творчества на улице Косыгина). Ее размеры: 60 метров в высоту, 37 в ширину и 210 в длину.

В соревнованиях примут участие около 90 спортсменов, из которых 21 представит Россию. По словам главного тренера нашей команды Дениса Тихомирова, рельеф московской трассы удобен для серебряной медалистки Олимпиады-2010 Екатерины Илюхиной. Ей вполне по силам побороться за победу и взять убедительный реванш у чемпионки Ванкувера голландки Николин Зауэрбрей.

Квалификационные заезды стартуют завтра в 14.00. По их итогам в финал отберутся по 16 лучших спортсменов у мужчин и женщин. Старт решающих заездов намечен на 18.30.