Российские спортсмены не примут участие в стартовом этапе Кубка мира по сноуборду в дисциплине биг-эйр в Лондоне. Это решение тренеров российской сборной в «мягких» дисциплинах сноуборда объясняется тем, что нашим сильнейшим спортсменам – в первую очередь Сергею Тарасову и Дмитрию Репникову необходимо сконцентрироваться на предстоящем выступлении на этапе Кубка мира по хаф-пайпу 4 ноября в швейцарском Саас-Фе.

Хаф-пайп в отличие от биг-эйра является олимпийской дисциплиной сноуборда и российским представителям необходимо стремиться выступить как можно удачнее и набрать рейтинговые очки для того, чтобы получить возможность квалифицироваться для участия в составе национальной команды в Олимпийских играх в Ванкувере.

Там же в Швейцарии сегодня проходит и этап Кубка Европы по хаф-пайпу, в котором участвуют оба наших спортсмена и это является еще одной причиной неучастия россиян в соревнованиях в английской столице.

Соревнования по сноубордингу на зимних Олимпийских играх 2010 пройдут с 15 по 27 февраля. Будут разыграны шесть комплектов наград. Медали будут разыграны в трех дисциплинах: хаф-пайп, бордеркросс, параллельный гигантский слалом.