СКОРОСТНОЙ БЕГ НА КОНЬКАХ

Сегодня в Москве стартует третий этап Кубка мира по конькобежному спорту. На современном катке в Крылатском, построенном к чемпионату мира-2005, спортсмены из 21 страны мира будут соревноваться на средних и длинных дистанциях, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

– В этом сезоне в России пройдут три крупных турнира, – отметил на предварявшей турнир пресс-конференции президент Союза конькобежцев России Владимир Комаров. – 24-25 января состоится еще один этап мирового Кубка в Коломне, неделей ранее в столице пройдет чемпионат мира по спринтерскому многоборью. До сих пор только Голландия могла похвастать таким количеством крупных соревнований в течение одного сезона!

– В эти выходные в «Крылатское» соберутся все сильнейшие конькобежцы планеты, за исключением разве что голландца Свена Крамера, которого подвело здоровье, – в свою очередь подчеркнул главный тренер нашей сборной Николай Гудин. – Так что ждем обновления рекордов катка! Что касается наших спортсменов, то мы прежде всего рассчитываем на Евгения Лаленкова на дистанциях 1000 и 1500 м, Екатерину Лобышеву на «полуторке» и Ивана Скобрева на 1500 и 10 000 метрах. Все они должны бороться за 3–6-е места.