ШОРТ-ТРЕК

Сборная России по шорт-треку не выступит на командном чемпионате мира, который пройдет 14–15 марта в Херенвене (Голландия), – Союз конькобежцев России вовремя не подал заявку на участие команды.

– По итогам прошедших этапов Кубка мира на командный чемпионат мира у нас отобралась женская сборная, – рассказал агентству «Весь спорт» государственный тренер сборной России по шорт-треку Андрей Минцев. – Но получилось так, что команда, хотя и отобралась на чемпионат мира, выступить там тоже не сможет. Буквально несколько дней назад, когда мы улетали на личный чемпионат мира в Вену, выяснилось, что заявка из Союза конькобежцев России в оргкомитет для участия нашей команды в командном чемпионате мира не отправлена.

Андрей Минцев также объяснил, почему заявками на чемпионат мира занимается Союз конькобежцев России, а не Федерация шорт-трека России: «Дело в том, что у нас в стране две отдельные федерации – конькобежного спорта и шорт-трека, и, я считаю, такое разделение правильно, ведь это два совершенно разных вида спорта. Но так как на международном уровне всеми делами занимается Международный союз конькобежцев, заявки на чемпионаты мира отправляет за нас Союз конькобежцев России».