КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

Лидер мужской сборной России по конькобежному спорту, призер чемпионатов мира и Европы на отдельных дистанциях Евгений Лаленков встретился с президентом Союза конькобежцев России Владимиром Комаровым, чтобы обсудить будущее мужской сборной в многоборье. Общий язык так и не был найден.

«Советский спорт» уже писал о конфликтной ситуации между членами сборной и Федерацией конькобежного спорта (см. номер за 10 апреля) из-за которой срывается подготовка наших конькобежцев к Играм в Ванкувере.

— Готовиться к Олимпиаде в Ванкувере я точно буду с Вадимом Саютиным, а вот как и где – вопрос по-прежнему открытый, — сказал Евгений Лаленков в интервью агентству «Весь спорт». – Недавняя встреча руководства команды с министром Виталием Мутко ясности не внесла. Два дня назад мы встречались с президентом федерации Комаровым, но общего языка так и не нашли. Эту встречу я вообще вынужден был прервать, в какой-то момент просто развернулся и ушел. Насколько я понимаю, мужской сборной в многоборье на следующий год как таковой вообще не будет. То есть существуют женская сборная, спринтерская команда, а вот команды мужчин-многоборцев не планируется. Мне такая позиция непонятна. Мало того, что у нас есть молодые ребята, которым надо где-то тренироваться, так ведь нужно же еще развивать сборную, привлекать туда кого-то, пытаться сделать команду сильнее, а не наоборот. Как быть с планами выиграть олимпийскую медаль в мужской командной гонке? Эта задача, как я понимаю, с повестки дня уже снята. Ситуация подвешенная, никаких решений еще не принято. То есть Вадим Саютин пока остается старшим тренером мужской команды в многоборье, но состав и структура команды также еще не утверждены.