502 Bad Gateway


nginx

СПОРТИВНЫЙ ДОСУГ

На улице 5 градусов тепла, где-то еще виднеется зеленая трава, но для начала сезона на самом большом открытом катке Москвы это не преграда. В субботу на стадионе «Метеор», что неподалеку от Парка Победы, сотни людей учились или вспоминали, как стоять на коньках.

Теплые зимы в столице не в радость любителям кататься на коньках под открытым небом. Даже Снежная королева замучается варить лед, когда за бортом плюс 5 градусов. Однако выход найден: на стадионе «Метеор» сделали холодильные установки.

— Технология позволит держать лед в отличном состоянии, даже если на улице будет 15 градусов тепла. Работать мы можем до мая, – радостно рапортуют организаторы ледового предприятия.

Площадь катка больше, чем стандартное футбольное поле! Но даже такого размера москвичам маловато: в полдень каток забит фигуристами под завязку. Немудрено – здесь начала работу школа чемпионки мира Марии Бутырской.

Отрадно, что выход на лед для детей до 7 лет и для пенсионеров – бесплатный. А еще каток «Метеора» будет первой круглогодичной открытой ледовой площадкой в Москве. Может, и январский чемпионат мира по хоккею с мячом в Москве из-под крыши «Крылатского» сюда перетащить? Только б трибунки соорудить – и в бой!