ВАНКУВЕР-2010
КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

Вчера в конькобежном центре «Крылатское» состоялись проводы сборной России по конькобежному спорту на Игры-2010 в Ванкувер, сообщает наш корреспондент Александр ЗИЛЬБЕРТ.

На торжественную церемонию кроме руководителей Союза конькобежцев России (СКР) в полном составе собрался тренерский штаб сборной и 18 из 19 направляющихся в Ванкувер спортсменов. Исключение составил капитан команды Иван Скобрев, который, как известно, готовится к Олимпиаде в составе итальянской сборной.

Большинство из наших конькобежцев вылетает в Канаду уже сегодня – предолимпийскую подготовку они планируют пройти на высокогорном катке в Калгари. Накануне отъезда новый президент СКР Алексей Кравцов (генеральный директор Kraftway — крупнейшей российской производственной компании в сфере информационных технологий. – Прим. ред.) подстегнул подопечных приятной новостью: «Мы учреждаем дополнительные призовые за золотые медали: в индивидуальных гонках – 50 тысяч долларов, в командной – 100 тысяч на всех».

Любопытное заявление в довесок прозвучало и из уст помощника Президента РФ Александра Абрамова, возглавившего с недавних пор попечительский совет СКР: «Напомню, что все медалисты могут рассчитывать и на денежные премии от государства, к которым по сложившейся традиции будут прилагаться автомобили. Буквально на днях мы с президентом обсуждали, какую модель будем дарить. Могу приоткрыть завесу тайны: принято решение презентовать героям Игр авто другой модели, не такой, как в 2008 году». Напомним, что российские чемпионы Пекина-2008 получили от страны по 100 тысяч евро, обладатели серебра — по 60, бронзы — 40. Такой же «прейскурант» объявлен и на Ванкувер. В 2008-м бонусом к нему стали джипы BMW Х5 – для мужчин и BMW Х3 — для женщин. Медалисты же Турина-2006 получили в свое время «Toyota Land Cruiser» и «Lexus».

Связанные материалы: