СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. ЗВОНОК ДОМОЙ

Все воскресенье хабаровчанин Борис Андреевич Гаврилов смотрит телевизор с трубкой в руках. По телефону принимает поздравления, а на экране снова и снова наблюдает, как поздравляют его внука, бронзового призера зимней Олимпиады.

– Десять лет я ждал этой медали, – даже по телефону чувствуется, как счастливо улыбается дед. – С того самого момента, когда Ваня выиграл первые крупные соревнования на льду «Динамо». Нашего старенького хабаровского стадиона…

Первые шаги в спорте Ваня делал под присмотром мамы Ирины Гавриловой – известной дальневосточной конькобежки. А Борису Андреевичу довелось сопровождать внука в один из первых выездов за рубеж, в Южную Корею. Уже тогда Иван пообещал деду, что в его коллекции спортивных наград обязательно будет медаль олимпийской пробы. Когда внук уехал из Хабаровска, дедушка стал вести тщательный учет всем призам и наградам. Вот и дождался! А ведь Олимпиада только начинается…

– Я очень надеюсь, что Ване по силам завоевать еще одну медаль – на «десятке», это его любимая дистанция, – Борис Андреевич делится сокровенным. – Сейчас у него все подчинено именно этому старту. Поэтому я даже не стал звонить ему с поздравлениями. После Олимпиады наговоримся.